4:1 Testspiel-Sieg für die Erste Fußball-Herren!

Das erste Testspiel unserer Ersten Herren konnte mit einem 4:1 Heimsieg über den Bezirksligisten Koldinger SV abgeschlossen werden. Trotz der noch nicht zugelassenen Zuschauer kann man mit dem Test zufrieden sein und wird weiter arbeiten um, zum Saisonstart am 06.09. gut vorbereitet zu sein. Es folgt der Spielbericht von unserem Chefcoach Timo Nottebrock:

Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung über unsere rechte Seite, mussten wir bereits in der 5. Minute ein Foul ziehen. Den daraus resultierende Freistoß verwandelte Michael Jarzombek, der erfahrene Spielertrainer von Koldingen unhaltbar für Maxi schön in den Winkel.
Wir konnten jedoch sehr schnell nur eine Minute später antworten durch eine schöne Ballstafette, die von unserem Neuzugang Miles Sydow mit einem sehenswerten Schuss aus gut 20 Metern direkt unter die Latte abgeschlossen wurde.
Nachdem wir uns dann bereits einige weitere Chancen erspielen konnten und den Ball teilweise schon gut laufen ließen, konnte Basti Eiselt nach einer schönen Kombination mit Miles Sydow nach 27 Minuten zum 2:1 abschließen.
Nach der Halbzeitpause leitete Tim Harmening in der 61. Minute mit einem schönen Ball in den Raum einen Sprint von Sören Balke über die rechte Seite ein, den er mit einem gelungenen Pass auf Basti in der Mitte abschloss, der dann zum 3:1 verwertet wurde.
Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte dann in der 76. Minute erneut Basti, diesmal per Elfmeter, nachdem vorher der endlich wieder genesene Kevin Bytomski nach einem starken Solo nur noch durch ein Foul im 16er zu stoppen war.

Insgesamt sind wir zufrieden mit dem ersten Test trotz der schweren Beine während der harten Saisonvorbereitung, haben aber auch gemerkt, dass bis zum Saisonbeginn noch einiges zu tun ist!
Die Abstimmung zwischen Defensive und Offensive klappte schon recht gut, weshalb wir wenig aus dem Spiel zugelassen haben und auch nach vorne schon durchaus ansehnliches dabei war. Das alles ist aber sicherlich noch nicht so, wie wir uns das dann Anfang September zum ersten Saisonspiel vorstellen.
Trotzdem war es insgesamt ein gelungener Test, aus dem wir einige Eindrücke und Schlüsse mitnehmen können, an denen wir in den nächsten Wochen weiter arbeiten werden.
Bereits am Samstag geht es dann weiter mit dem nächsten Testspiel in Bückeburg.